Cóctel de marisco
Este cóctel para el verano esta muy bueno y es muy refrescante y apetecible de comer.
Cóctel de gambas y cigalas, se ponen sobre unas hojas de lechugas, la salsa rosa y unas rodajs de limón
ngredientes para Cóctel de marisco:
- 1 kg de gambas ,
- 4 cigalas grandes,
- 1 lechuga ,
- 1 paquete de tomatitos cherry
- salsa rosa o mayonesa
Cómo hacer Cóctel de marisco paso a paso:
- Se cuecen en agua hirviendo con sal las gambas y las cigalas durante 5 o 7 minutos; pelar y picar las gambas y la lechuga en juliana;
- Preparar 4 copas de cóctel, y en el fondo poner la lechuga, y por encima las gambas, y la salsa, luego la cigala, y una rodaja de limón.
Consejos y trucos para cocinar Cóctel de marisco:
- Si se quiere abaratar el plato se ponen colas de gambas, palitos de cangrejo, y tambien sale bueno; con rape y merluza ,junto con las gambas, y adornando con un poquito de caviar.
Cóctel de marisco tropical
Cóctel de langostinos, palitos de cangrejos y fruta con salsa rosa, se sirve en copas decoradas con lechuga iceberg y guinda TANTOS COMO QUIERAS PREPARAR
Ingredientes para Cóctel de marisco tropical:
- LECHUGA ICEBER
- GAMBAS O LANGOSTINOS
- PALITOS DE CANGREJO (SURIMI)
- ELEGIR LA FRUTA VARIADA QUE UNO QUIERA ( PIÑA , NARANJA ,O MANDARINA ETC )
- UNA GUINDA
- UN BOL DE MAYONESA ,
- UNA CUCHARA DE KECTCHUP,
- UNA CUCHARADA DE MOSTAZA
- UN CHORRITO DE COÑAC ( BRANDY )
Cómo hacer Cóctel de marisco tropical paso a paso:
- SE CORTA LA LECHUGA EN JULIANA , LAS GAMBAS O LANGOSTINOS Y LOS PALITOS DE CANGREJO EN TROCITOS, LA FRUTA ELEGIDA TAMBIÉN EN TROCITOS
- SE HACE LA SALSA ROSA: SE MEZCLA LA MAYONESA CON EL KECTCHUP Y LA MOSTAZA Y SE AÑADE EL CHORRITO DE COÑAC( BRANDY)
- COGEMOS UNAS COPAS ANCHAS Y PONEMOS UN POCO DE LECHUGA . UN POCO DE MARISCO Y UN POCO DE FRUTA Y ENCIMA UN POCO DE SALSA ROSA Y ADORNAMOS CON UNA GUINDA Y UN RATO A LA NEVERA A ENFRIAR.
Coctel de Piña rellena de marisco y rape
La piña es muy diurética, contiene mucha fibra y además es muy sabrosa, se puede hacer de muchas maneras y esta es una de ellas. La he hecho en dos ocasiones, la primera de prueba para los de casa y la segunda vez el dia de San Esteban 26 de Diciembre, que aquí és festivo y los invitados, quedaron encantados.
Ingredientes para Coctel de Piña rellena de marisco y rape:
- 1 piña
- 2 aguacates
- 1 colita de rape (puede ser congelado)
- 1/2 Kg. de langostinos cocidos
- 1 cogollo de lechuga
- 1 limón
- sal y pimienta
- Salsa rosa
Cómo hacer Coctel de Piña rellena de marisco y rape paso a paso:
- Cocer el rape y dejarlo enfriar; partir la piña por la mitad, sincortar el tallo, sacar la pulpa de la piña, desechando la parte dura y cortarla en daditos, reservar él jugo de la piña.
- Lavar la lechuga y cortarla en juliana muy finita; el rapedesmenuzarlo en trozos pequeños; pelar los langostinos , pelar ycortar a daditos los aguacates y ponerles zumo del limón.
- A la salsa rosa, añadirle el jugo de la piña que hemos reservado, ysalpimentar al gusto.
- En un bol, mezclar todos los ingredientes, con la salsa rosa y los langostinos enteros, procurando repartirlos, al rellenar la piña. Rellenar la piña y cubrir con salsa rosa , adornarla por encima, con unos langostinos, que habremos reservado. Espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario