Recetas navideñas

Cóctel de marisco


Este cóctel para el verano esta muy bueno y es muy refrescante y apetecible de comer.
Cóctel de gambas y cigalas, se ponen sobre unas hojas de lechugas, la salsa rosa y unas rodajs de limón

ngredientes para Cóctel de marisco:

  • 1 kg de gambas ,
  • cigalas grandes,
  • lechuga ,
  • 1 paquete de tomatitos cherry
  • salsa rosa o mayonesa

Cómo hacer Cóctel de marisco paso a paso:

  • Se cuecen en agua hirviendo con sal las gambas y las cigalas durante 5 o 7 minutos; pelar y picar las gambas y la lechuga en juliana;
  • Preparar 4 copas de cóctel, y en el fondo poner la lechuga, y por encima las gambas, y la salsa, luego la cigala, y una rodaja de limón.

Consejos y trucos para cocinar Cóctel de marisco:

  • Si se quiere abaratar el plato se ponen colas de gambas, palitos de cangrejo, y tambien sale bueno; con rape y merluza ,junto con las gambas, y adornando con un poquito de caviar.

Cóctel de marisco tropical

Cóctel de langostinos, palitos de cangrejos y fruta con salsa rosa, se sirve en copas decoradas con lechuga iceberg y guinda TANTOS COMO QUIERAS PREPARAR
 


Ingredientes para Cóctel de marisco tropical:

  • LECHUGA ICEBER
  • GAMBAS LANGOSTINOS
  • PALITOS DE CANGREJO (SURIMI)
  • ELEGIR LA FRUTA VARIADA QUE UNO QUIERA ( PIÑA NARANJACarrito-mini ,O MANDARINA ETC )
  • UNA GUINDA
SALSA ROSA:
  • UN BOL DE MAYONESA ,
  • UNA CUCHARA DE KECTCHUP,
  • UNA CUCHARADA DE MOSTAZA
  • UN CHORRITO DE COÑAC BRANDY )

Cómo hacer Cóctel de marisco tropical paso a paso:

  1. SE CORTA LA LECHUGA EN JULIANA , LAS GAMBAS O LANGOSTINOS Y LOS PALITOS DE CANGREJO EN TROCITOS, LA FRUTA ELEGIDA TAMBIÉN EN TROCITOS
  2. SE HACE LA SALSA ROSA: SE MEZCLA LA MAYONESA CON EL KECTCHUP Y LA MOSTAZA Y SE AÑADE EL CHORRITO DE COÑAC( BRANDY)
  3. COGEMOS UNAS COPAS ANCHAS Y PONEMOS UN POCO DE LECHUGA . UN POCO DE MARISCO Y UN POCO DE FRUTA Y ENCIMA UN POCO DE SALSA ROSA Y ADORNAMOS CON UNA GUINDA Y UN RATO A LA NEVERA A ENFRIAR.

Coctel de Piña rellena de marisco y rape

La piña es muy diurética, contiene mucha fibra y además es muy sabrosa, se puede hacer de muchas maneras y esta es una de ellas. La he hecho en dos ocasiones, la primera de prueba para los de casa y la segunda vez el dia de San Esteban 26 de Diciembre, que aquí és festivo y los invitados, quedaron encantados.

Ingredientes para Coctel de Piña rellena de marisco y rape:

Cómo hacer Coctel de Piña rellena de marisco y rape paso a paso:

Dsc08660
Dsc08661
Dsc08662
Dsc08663
Dsc08665
  • Cocer el rape y dejarlo enfriar; partir la piña por la mitad, sincortar el tallo, sacar la pulpa de la piña, desechando la parte dura y cortarla en daditos, reservar él jugo de la piña.
  • Lavar la lechuga y cortarla en juliana muy finita; el rapedesmenuzarlo en trozos pequeños; pelar los langostinos , pelar ycortar a daditos los aguacates y ponerles zumo del limón.
  • A la salsa rosa, añadirle el jugo de la piña que hemos reservado, ysalpimentar al gusto.
  • En un bol, mezclar todos los ingredientes, con la salsa rosa y los langostinos enteros, procurando repartirlos, al rellenar la piña. Rellenar la piña y cubrir con salsa rosa , adornarla por encima, con unos langostinos, que habremos reservado. Espero que os guste

No hay comentarios: